PROGMUSIC.RU: progressive rock new age electronic folk

Прогрессив Восточной Европы (70-е)

делимся впечатлениями о прослушанной музыке

Прогрессив Восточной Европы (70-е)

Сообщение Gene 22.08.2002 19:25

Интересна ли кому-нибудь такая тема? SBB, Czeslaw Niemen, Klan, Modry Efekt и прочие венгры с румынами?
(Ринату точно будет интересно :-) )
Gene

Сообщение SyNPHARA 22.08.2002 19:38

О!!!
EEP!!

ОБАЖАЮ SBB

Они конечно попроще гигантов, но очень люблю.

Хорошо отношусь к Нимену.

Тех двоих не знаю :-(
SyNPHARA
mastermind

Сообщение AleQ 22.08.2002 20:23

SBB мне очень нравятся, также очень нравятся Modry Efekt, Fermata, чуть меньше- Collegium Musicum, Jazz Q. Немен - смотря что.
AleQ
mastermind

Сообщение SyNPHARA 22.08.2002 20:31

Интересна ли кому-нибудь такая тема? SBB, Czeslaw Niemen, Klan, Modry Efekt и прочие венгры с румынами?
(Ринату точно будет интересно )

Какая тема-то :-). Просто SBB? :-)

Кстати - ни у кого нет их текстов - оригинальных и с переводом (можно англ)
SyNPHARA
mastermind

Сообщение Gene 22.08.2002 22:08

Мне кажется, все эти ребята сильно недооценены по понятным причинам - жили за железным занавесом, звучание было жидковатым, записываться толком не умели. И все же, Чеслав Немен - великолепный вокалист, его альбомы Niemen и Niemen Vol. 2 до сих пор своим авангардом сносят многих других. Альбом "Mrowisko" поляков Klan - потрясающая по богатству музыкальных идей концептуальная работа. SBB - мощные инструменталисты, кстати, до сих пор дают концерты (живут, кажется, в Германии и Штатах). Вообще поляки в 70-х шли впереди многих европейцев, в частности, в джазе. Чех Радим Хладик (и группа Blue Effect) неплохо копали в симфо-роке. На этом фоне более раскрученные венгры Omega и Locomotiv GT, или югославы Bjela Dugme, хоть и звучат прилично, музыкально сильно уступали. А недавно попались сразу несколько дисков румынских Sphynx и Phoenix (в Румынии были очень популярны в 70-х) - вполне достойно! Даже болгары (в рок- и прогрессив- отношениях совершенно невразумительные) имели неплохую команду FSB.

По-моему, мало исследованная область. На ГЕПРе, впрочем, отмеченная.

Насчет текстов - Немена точно можно найти, даже в хороших русских переводах: он много писал песен на стихи серьезных польских поэтов типа Циприана Норвида. Насчет остальных - просто не задавался вопросом. Омегу, наверное, можно по-английски где-нибудь найти.
Gene

Сообщение Vladimir 23.08.2002 1:26

SBB великолепны, Немен же местами тоже хорош, а иногда слишком уж авангарден и неудообварим :-(
Vladimir

Сообщение Quizzus 23.08.2002 1:26

Поддерживаю, за исключением Klan, который не слышал. Приятно, что не один здесь слышал Sfinx :).

У Болгар кроме FSB что-то еще есть достойное, кстати ?
Quizzus
Da Zeuhl wortz Mekanik

Сообщение Gene 23.08.2002 1:39

Quizzus писал(а):У Болгар кроме FSB что-то еще есть достойное, кстати ?

Признаться, понятия не имею :-(

2AleQ: Collegium Musicum знаю плохо, только читал всякие хорошие слова. Насколько это хорошо?
Gene

Сообщение Rinat 23.08.2002 8:54

Gene

Действительно мне это интересно. Демократами увлекся лет 30 тому назад, интерес не угас до сих пор. Диски из Восточной Европы поступают к нам неохотно, поэтому я и открыл свой сайт для обмена записями на CD-R. Недавно счастье привалило: меня нашел человек из Киева, который записал 55 болванок.
Кстати, c румынами непонятная ситуация. Часть групп (Semnal M, FFN) так и не вышла на родине, я же получил копии, которые произвела японcкая фирма Never Never Land. Причем записи сделаны с винила и распространяются ограниченным тиражом на CDR'ах. При этом стоимость достигает $18.
Collegium Musicum - это действительно хорошо, единственный LP, который мне не понравился On a Ona.
Не могу согласиться, что Omega и Locomotiv GT "музыкально сильно уступали" Modry Efekt. Перечисленные выше группы, одни из самых мной любимых. Их сравнить-то довольно тяжело. Я для себя ставлю их на один уровень, хотя готов признать, что Радим Хладик великолепный гитарист и imho лучший во всей Восточной Европе.

Vladimir

Czeslaw Niemen - вообще разный, ранний период его творчества - типичный польский бит. Начиная с 1969 (LP Enigmatic) начался его прогрессивный период.

Quizzus

Настоятельно рекомендую послушать Klan "Mrowisko". К сожалению в 70-е они кроме этого LP и SP ничего не выпустили, CD 93-го ничего общего с этими работами не имеет. И, конечно, я слушаю румынские группы.
FSB - хорошая группа. Неплохая группа Diana Express со своим первым альбомом. У меня отношение к болгарам несколько неоднозначное. Они хорошие мелодисты, но imho не более.

MP3 Music. Можно кое-что послушать из раздела MP3 моего сайта.
Rinat

Сообщение AleQ 23.08.2002 9:33

Gene писал(а):2AleQ: Collegium Musicum знаю плохо, только читал всякие хорошие слова. Насколько это хорошо?

Collegium Musicum - группа интересная, лидер - Мариан Варга, очень хороший клавишник, у которого было много совместных проектов с Хладиком, кроме того они часто участвовали как гости на альбомах групп друг друга. Музыка у CM - более клавишная, местами напоминающая ELP. На том альбоме, что у меня есть (Continuo) есть один (IMHO) недостаток- много пафосно - бодрого вокала.
AleQ
mastermind

Сообщение Rinat 23.08.2002 10:26

AleQ писал(а):Collegium Musicum - группа интересная, лидер - Мариан Варга, очень хороший клавишник, у которого было много совместных проектов с Хладиком, кроме того они часто участвовали как гости на альбомах групп друг друга. Музыка у CM - более клавишная, местами напоминающая ELP. На том альбоме, что у меня есть (Continuo) есть один (IMHO) недостаток- много пафосно - бодрого вокала.

Надо послушать Live - там не поют вовсе! Продолжительные композиции...
Rinat

Сообщение AleQ 23.08.2002 10:38

Rinat писал(а):Надо послушать Live - там не поют вовсе! Продолжительные композиции...

Это обнадеживает :-) На Continuo композиции тоже длинные, но поют при этом много.
AleQ
mastermind

Сообщение Taurus 23.08.2002 16:14

От себя добавлю про экс-югославов Tako (второй альбом) и Leb I Sol - вполне слушабельно, хотя я не люблю восточноевропейцев 70-х.
Taurus
mastermind

Сообщение Gene 23.08.2002 21:03

Rinat: Кстати, c румынами непонятная ситуация. Часть групп (Semnal M, FFN) так и не вышла на родине, я же получил копии, которые произвела японcкая фирма Never Never Land. Причем записи сделаны с винила и распространяются ограниченным тиражом на CDR'ах. При этом стоимость достигает $18.

Я узнавал у местных румын: похоже, они не особо стараются переиздавать старые дела, по крайней мере. в местных лавках ничего интересного не обнаружено. Я сам давно и безуспешно ищу Sincron, но максисмум, что удалось найти - несколько мпегов в инете.

Czeslaw Niemen - вообще разный, ранний период его творчества - типичный польский бит. Начиная с 1969 (LP Enigmatic) начался его прогрессивный период.

Немен, на мой взгляд, хорош даже там, где он плох :-))) А знакомы ли с последним альбомом Spod chmury kapelusza (вышел несколько месяцев назад после чуть ли не 15-летнего перерыва)? Я сгреб, но толком еще не послушал. Конечно, основной его период - это самое начало 70-х.

Taurus: От себя добавлю про экс-югославов Tako (второй альбом) и Leb I Sol - вполне слушабельно

У меня как раз наоборот: югославы всегда были скучны. Может, оттого, что были ближе к Западу, более подвержены влиянию.

AleQ:

Спасибо за наводку с Collegium Musicum. Будем поискать :-)
Gene

Сообщение AleQ 23.08.2002 21:16

Gene писал(а):AleQ:

Спасибо за наводку с Collegium Musicum. Будем поискать :-)

Заодно поищи словаков Fermata. Очень стоящая группа.
AleQ
mastermind

Сообщение Gene 23.08.2002 21:37

AleQ писал(а):Заодно поищи словаков Fermata. Очень стоящая группа.

Этих помню. А встречались ли когда-нибудь The Progress Organization? Это у чехов была типа супер-группы, народ из разных составов, всего четверо, диск назывался Barnodaj, первая сторона пелась на английском (в частности, кавырнули кримовскую I Feel Free), а вторая - на чешском. Звучало вполне по тем временам (середина 70-х) прогрессивно.
Gene

Сообщение AleQ 23.08.2002 22:05

Gene писал(а): А встречались ли когда-нибудь The Progress Organization? Это у чехов была типа супер-группы, народ из разных составов, всего четверо, диск назывался Barnodaj, первая сторона пелась на английском (в частности, кавырнули кримовскую I Feel Free), а вторая - на чешском. Звучало вполне по тем временам (середина 70-х) прогрессивно.

К сожалению, не слышал.
AleQ
mastermind

Сообщение Vladimir 23.08.2002 23:45

Gene писал(а):Этих помню. А встречались ли когда-нибудь The Progress Organization? Это у чехов была типа супер-группы, народ из разных составов, всего четверо, диск назывался Barnodaj, первая сторона пелась на английском (в частности, кавырнули кримовскую I Feel Free), а вторая - на чешском. Звучало вполне по тем временам (середина 70-х) прогрессивно.

Этих не слышал, слышал один из других их составов - Progres 2 "The third book of the jungle". Неплохой, хоть и несложный, симфо.
Vladimir

Сообщение Rinat 26.08.2002 8:08

Gene

А знакомы ли с последним альбомом Spod chmury kapelusza (вышел несколько месяцев назад после чуть ли не 15-летнего перерыва)? Я сгреб, но толком еще не послушал. Конечно, основной его период - это самое начало 70-х.

Я даже имею его в оригинале. Imho хорошая, добротная работа. Любителям Немена стоит его послушать. Конечно, это далекова-то от его лучших работ 70-х, но порадовало, что Чеслав не повернул в сторону чисто песенного жанра, что довольно часто встречается среди его коллег из других восточно-европейских стран.

The Progress Organization. Вот этих ребят я как-то не могу отметить, не легло. Их LP Barnodaj неоднократно ставился в фонотеку и с легкостью я с ним раcставался.
Fermata. Недавно переслушал их 4 альбома. Лишний раз убедился, что это стоящая музыка.

У меня как раз наоборот: югославы всегда были скучны. Может, оттого, что были ближе к Западу, более подвержены влиянию.

Для меня югославы долгое время были "темной лошадкой" - пластинки в 70-е годы не доходили до Москвы, либо расходились "по своим". Я знавал нескольких парней, которые ставили югославов выше венгров.
Rinat

Сообщение Gene 26.08.2002 22:47

Rinat писал(а):Я даже имею его в оригинале. Imho хорошая, добротная работа. Любителям Немена стоит его послушать. Конечно, это далекова-то от его лучших работ 70-х, но порадовало, что Чеслав не повернул в сторону чисто песенного жанра, что довольно часто встречается среди его коллег из других восточно-европейских стран.

Я тоже этого боялся, тем более. что Немен появлялся на разных сборниках именно в таком обличьи. Но нет, похоже, пронесло :-)

The Progress Organization. Вот этих ребят я как-то не могу отметить, не легло. Их LP Barnodaj неоднократно ставился в фонотеку и с легкостью я с ним раcставался.

Надо бы послушать. Помню, вокал по-чешски слабовытай, но идеи, вроде бы, были интересные.

Fermata. Недавно переслушал их 4 альбома. Лишний раз убедился, что это стоящая музыка.

Вообще практически не помню, увы

Для меня югославы долгое время были "темной лошадкой" - пластинки в 70-е годы не доходили до Москвы, либо расходились "по своим". Я знавал нескольких парней, которые ставили югославов выше венгров.

Я все же остаюсь на своих позициях по поводу венгров. Они, конечно, превосходные музыканты, и из всего соц-лагеря были у нас наиболее раскрученными, иногда приравнивались чуть ли не к "фирме" (по крайней мере, на "толкучках" к ним относились серьезнее, чем к полякам-чехам-болгарам). И "живьем" я тогда слышал практически всех (кроме Омеги с Локомотивом, увы) - на концерте все они тоже были на уровне. Но мне кажется, они просто лихо перенимали то, что "за бугром" уже в той или иной степени существовало, в то время, как поляки, в частности, многое изобретали сами (те же Немен, Клан или СББ - ведь прямых западных аналогов им практически не было). Может, и предвзято. С другой стороны, до сих пор слушаю "тех" венгров с удовольствием (раняя Омега, Иллеш, Бергенди, Пирамиш, Сириус и Локомотив ГТ). Может, потому и югославов не воспринял, что тоже знаком с ними тогда был плохо, хотя регулярно читал их Dzuboks, но трудно читать о музыке, которую не слышал. "Бьелу Дугму" впервые толком расслушал на московском Фестивале уже в 85-м - и совершенно не тронули.
Gene

Re: Прогрессив Восточной Европы (70-е)

Сообщение ivp 05.09.2002 11:24

Gene писал(а):Интересна ли кому-нибудь такая тема? SBB, Czeslaw Niemen, Klan, Modry Efekt и прочие венгры с румынами?
(Ринату точно будет интересно :-) )

Еще маслица в огонь подолью:

Vitold Szczurek - Basspace. 1984. Очень хороший камерный Zeuhl из Польши.
Гитара, бас, барабаны и странный вокал - мне показалось, что это дикая
смесь греческого (вокалист - грек Йоргос Сколиас), арабского, польского
и английского языков - короче, восточнокобайский диалект.Вокальный
стиль Сколиаса... ну, пожалуй, близок к стилю Деметриоса Стратоса из Area.
В сравнении с Magma - более сдержанная и близкая к фьюжну музыка,
но все же это натуральный Zeuhl.

Stan d'Art - Undergrajdol. 1987. Странный польский авант-прог/фьюжн/RIO.
Внятного ничего не могу сказать, аналогов, пожалуй, нет.
Иногда, правда, похож на более расслабленный вариант Boud Deun
с _двумя_ скрипками и саксофоном. Один трек - с вокалом. Речитативом,
я бы точнее сказал. На польском языке. В зависимости от настроения
вызывает то улыбку, а то и гомерический хохот. Группа ориентирована
более на импровизацию, чем на композицию - а это не всем нравится.
Хотя бесформицы и кошачьего царапанья гитары в духе Фрита нет
и в помине - ритмически и мелодически довольно строгая музыка.
ivp

Сообщение Rinat 06.09.2002 9:03

Изображение

На РМП можно скачать: SBB (Amiga 1978).
Жаль, но немцы, похоже, не собираются его издавать на CD.
Rinat

Сообщение Quizzus 06.09.2002 10:08

Ничего удивительного - это самый слабый диск SBB, где они играют какое-то диско :(.
Quizzus
Da Zeuhl wortz Mekanik

Сообщение Rinat 06.09.2002 11:02

Quizzus писал(а):Ничего удивительного - это самый слабый диск SBB, где они играют какое-то диско :(.

Для полноты коллекции можно и завести, если серьезно, то в погоне за привлечением западных слушателей и рынка SBB записали еще один "облегченный" альбом: Welcome
Rinat

Re: Прогрессив Восточной Европы (70-е)

Сообщение AleQ 06.09.2002 15:35

ivp писал(а):Vitold Szczurek - Basspace. 1984.
Stan d'Art - Undergrajdol. 1987.

Это уже вроде не сосвем 70-е :-) В 80-е уже играли Solaris, East, Stromboli, в 80-е был заметный всплеск в Эстонии... И 90-е - тоже отдельная тема :-)
AleQ
mastermind

Сообщение Gene 03.10.2002 6:00

На днях все-таки купил Skaldowie 2 in 1: Krywan / Stworzenia Swiata Czesc Druga - первый не слышал лет 20, когда его "Мелодия" издала (кажется, не полностью), второй вообще слышал мельком тогда же. Оказались очень достойные работы! Хороший европейский прогрессив, прекрасная мелодическая основа, великолепный инструментарий. Длинные титульные треки, правда, перетянуты пустоватыми наигрышами из поп-классики (неизбежные Бах, "Шахерезада" и пр.), но энергетика мощная и очень позитивная, так что заинтересованным лицам всячески рекомендую!
Gene

Сообщение Rinat 03.10.2002 9:18

Я недавно купил такую же копию на CD-R. Издание "Мелодии" действительно отличается. Stworzenia Swiata Czesc Druga мне нравится больше, imho этот альбом не слишком изобилует "пустоватыми наигрышами из поп-классики". Слушая "Krywanu, Krywanu", тогда и сейчас, сидишь и думаешь: "Этот фрагмент взят из Deep Purple, этот из ELP, этот из "Тиля" и прочее".
Rinat

Сообщение Gene 11.04.2003 17:52

Хотел бы вернуться к чехам. По Aural Moon услышал отличный трек Progres 2. В Gnosis нашел неплохое описание. Заодно и обложку Barnodaj вспомнил :-)
http://gnosis2000.net/reviews/progres2.htm
Gene

Сообщение Левган 11.04.2003 22:19

Раз уж возродили эту тему - послушал недавно чешскую группу под названием Gatch - двойной диск под названием "Komplet" (видимо, это означает complete :) ).
Весьма достойная музыка, приджазованная, с интересными структурами - очень хорошее фортепиано и неплохой, хотя очень "старенький" гитарный саунд.
Мне точно больше понравилось, чем Collegium Musicum, хотя меньше, чем Modry Effekt в своих лучших проявлениях.
Левган
mastermind

Сообщение Rinat 14.04.2003 16:35

Левган, Gatch родом из Словакии.
Rinat

Сообщение Левган 14.04.2003 17:06

Rinat писал(а):Левган, Gatch родом из Словакии.

Спасибо за уточнение. Конечно, правильнее было бы написать "чехословацкую группу".
Со второго прослушивания диск рулит еще больше!
Левган
mastermind

Сообщение RemuZZZ 14.04.2003 20:25

Вроде как ГДР тоже в тему Восточной Европы вписывается? Были у меня 2 винила группы под названием (уж не помню, как там на латинице это выглядело...) "Штерн Комбо Мэйсен" - что-то вроде ELP, помню нравился мне их альбом про Амудсена. Кто-нибудь помнит таких? Где-то это на СД есть нынче?
RemuZZZ

Сообщение Виталий 15.04.2003 4:23

Как же, конечно помним Stern Combo Meissen. У меня есть только один винил их - Weisses Gold. На CD есть как минимум несколько альбомов, но купить их не так просто где-либо вне Германии. А из Германии заказывать дорого получается. Потому я до сих пор и не проапгрейдил винил до CD. Хотя за умеренную плату не отказался бы. IIRC, на немецком отделении Амазона есть их CD. http://www.amazon.de
Виталий
mastermind

Сообщение Gene 15.04.2003 5:17

Как минимум помню еще три восточно-немецкие команды: Lift, Karat и City (все - 70-е, и с сильным уклоном в прог). По тем временам звучали очень достойно, хотя немецкий язык по молодости раздражал :-( :-)
Gene

Сообщение SyNPHARA 15.04.2003 9:46

Ребят, а что сейчас играют SBB? Это прилично? И играют ли они на концертах старое?

Мне просто любопытно стоит ли тащить на концерт 26-го своих друзей или пойти только самому в дань уважения.
SyNPHARA
mastermind

Сообщение Rinat 15.04.2003 10:53

SyNPHARA,
про последние опусы SBB ничего плохого сказать не могу. На CD's последних времен они, в основном, "перепевали" старое (в студиях либо на концертах). Вроде неплохо, но особого удовольствия не получил. Уровень не снизился, но и не повысился (imho). В любом случае, я бы сходил на их концерт. Если друзья не меломаны, то я бы не рискнул.

Gene, Виталий.
Диски Stern Combo Meissen, Lift а также Renft и Electra надо искать на DSB либо Buschfunk. BMG/Amiga выпустила только сборники.

RemuZZZ, "про Амудсена"? Это первый альбом группы. Про CD's верный совет дал Виталий.
Rinat

Сообщение SyNPHARA 18.04.2003 11:54

Кстати, а как произносится Szukaj, Burz, Buduj (СББ) с какими присвистами.
SyNPHARA
mastermind

Сообщение Barrios 16.12.2003 18:37

Вопрос к знатокам восточно-европейского прога:

Одна из музыкальных тем, использовавшихся в передаче "Что? Где? Когда?" (не тема Струсса "Так!.. - говорил Заратустра" :-), и не те звуки, которые производил вращающийся волчок), а скрипично-клавесиновая, по моим сведениям, авторства некоей польской джаз-роковой группы. Не подскажете какой?
Barrios

Сообщение Quizzus 16.12.2003 19:42

Экак ты Штрауса "Так говорил Заратустра" :)
Quizzus
Da Zeuhl wortz Mekanik

Сообщение Barrios 17.12.2003 9:57

Quizzus писал(а):Экак ты Штрауса "Так говорил Заратустра" :)

Это не я. Не бейте. Сам где-то вычитал :-)
Barrios

Сообщение Rinat 17.12.2003 10:14

А у меня большие сомнения, что творение относится к группам 70-х.
Недавно добрался до Fermata: Real Time. Единственный альбом, который не понравился.
Rinat

Сообщение Виталий 17.12.2003 12:32

Rinat писал(а):А у меня большие сомнения, что творение относится к группам 70-х.
Недавно добрался до Fermata: Real Time. Единственный альбом, который не понравился.

Тебе понравился X??!
Виталий
mastermind

Сообщение Виталий 17.12.2003 12:34

SyNPHARA писал(а):Кстати, а как произносится Szukaj, Burz, Buduj (СББ) с какими присвистами.

Шукай, бурж, будуй
Виталий
mastermind

Сообщение Rinat 17.12.2003 12:57

Виталий писал(а):Тебе понравился X??!

В целом понравился, хотя новых идей не услышал.
Rinat

Сообщение Rinat 13.01.2004 13:07

Цитируя самого себя,

Rinat писал(а):Czeslaw Niemen - вообще разный, ранний период его творчества - типичный польский бит. Начиная с 1969 (LP Enigmatic) начался его прогрессивный период.

сознаюсь, что был неправ - нельзя делить его творчество на отдельные периоды. Предпосылка? В начале года купил на Горбушке два CD-Box'а по 6 CD's. Сейчас вечерами только и занимаюсь тем, что заново открываю Чеслава. Вот так...

ИзображениеИзображение
Rinat

Сообщение AleQ 13.01.2004 13:13

а что за боксы, кто издал?
AleQ
mastermind

Сообщение Rinat 13.01.2004 14:16

OD POCZATKU I
(Polskie Nagrania PRCD 331-336 - 2002 / Warner Music Polska - 5046624062 - 2003)

Sen o Warszawie
Dziwny jest ten swiat
Sukces
Czy mnie jeszcze pamietasz
Enigmatic
Czlowiek jam niewdzieczny

OD POCZATKU II
(Polskie Nagrania PRCD 337-342 - 2003 / Warner Music Polska - 5046651782 - 2003)

Marionetki
Aerolit
Katharsis
Idee Fixe I
Idee Fixe II
Postscriptum

Есть еще издание от Green Tree Records (2003). Номеров не знаю.
Rinat

Сообщение Виталий 13.01.2004 15:47

Rinat писал(а):В начале года купил на Горбушке два CD-Box'а по 6 CD's.

Угу. Классные боксы. Особенно второй. Я тоже на них зуб точу, но пока полтинника жалко.
Виталий
mastermind

Сообщение Rinat 14.01.2004 8:43

Виталий писал(а):
Rinat писал(а):В начале года купил на Горбушке два CD-Box'а по 6 CD's.

Угу. Классные боксы. Особенно второй. Я тоже на них зуб точу, но пока полтинника жалко.

Не жалей! Я за каждый выложил поболее. Кстати, "проапгрейдил" целый отряд восточных немцев. По моей наводке продавец со стенда BMG сделал заказ от Unionton. В результате получил по 2 диска LIFT и Electra (немного наивно, но симпатично), 5 SCM.
Rinat

Сообщение Виталий 14.01.2004 9:33

Rinat писал(а):Не жалей! Я за каждый выложил поболее.

"Не жалеть" и "выкладывать поболее" можно если есть что выкладывать. :) Я пока всё-таки повременю с их покупкой.

Rinat писал(а):продавец со стенда BMG сделал заказ от Unionton. В результате получил по 2 диска LIFT и Electra (немного наивно, но симпатично), 5 SCM.

И SCM - Reise zum Mittelpunkt des Menschen у них тоже был? Мне вроде говорили, что он уже того, капут. Out of print. И я что-то не понял какие там на этом Юниотоне цены и как там заказывать.
Виталий
mastermind

След.

Вернуться в Впечатления от прослушанного