(Ринату точно будет интересно
![]() |
|
|
Интересна ли кому-нибудь такая тема? SBB, Czeslaw Niemen, Klan, Modry Efekt и прочие венгры с румынами?
Quizzus писал(а):У Болгар кроме FSB что-то еще есть достойное, кстати ?
Gene писал(а):2AleQ: Collegium Musicum знаю плохо, только читал всякие хорошие слова. Насколько это хорошо?
AleQ писал(а):Collegium Musicum - группа интересная, лидер - Мариан Варга, очень хороший клавишник, у которого было много совместных проектов с Хладиком, кроме того они часто участвовали как гости на альбомах групп друг друга. Музыка у CM - более клавишная, местами напоминающая ELP. На том альбоме, что у меня есть (Continuo) есть один (IMHO) недостаток- много пафосно - бодрого вокала.
Rinat писал(а):Надо послушать Live - там не поют вовсе! Продолжительные композиции...
Gene писал(а):AleQ:
Спасибо за наводку с Collegium Musicum. Будем поискать
AleQ писал(а):Заодно поищи словаков Fermata. Очень стоящая группа.
Gene писал(а): А встречались ли когда-нибудь The Progress Organization? Это у чехов была типа супер-группы, народ из разных составов, всего четверо, диск назывался Barnodaj, первая сторона пелась на английском (в частности, кавырнули кримовскую I Feel Free), а вторая - на чешском. Звучало вполне по тем временам (середина 70-х) прогрессивно.
Gene писал(а):Этих помню. А встречались ли когда-нибудь The Progress Organization? Это у чехов была типа супер-группы, народ из разных составов, всего четверо, диск назывался Barnodaj, первая сторона пелась на английском (в частности, кавырнули кримовскую I Feel Free), а вторая - на чешском. Звучало вполне по тем временам (середина 70-х) прогрессивно.
А знакомы ли с последним альбомом Spod chmury kapelusza (вышел несколько месяцев назад после чуть ли не 15-летнего перерыва)? Я сгреб, но толком еще не послушал. Конечно, основной его период - это самое начало 70-х.
У меня как раз наоборот: югославы всегда были скучны. Может, оттого, что были ближе к Западу, более подвержены влиянию.
Rinat писал(а):Я даже имею его в оригинале. Imho хорошая, добротная работа. Любителям Немена стоит его послушать. Конечно, это далекова-то от его лучших работ 70-х, но порадовало, что Чеслав не повернул в сторону чисто песенного жанра, что довольно часто встречается среди его коллег из других восточно-европейских стран.
The Progress Organization. Вот этих ребят я как-то не могу отметить, не легло. Их LP Barnodaj неоднократно ставился в фонотеку и с легкостью я с ним раcставался.
Fermata. Недавно переслушал их 4 альбома. Лишний раз убедился, что это стоящая музыка.
Для меня югославы долгое время были "темной лошадкой" - пластинки в 70-е годы не доходили до Москвы, либо расходились "по своим". Я знавал нескольких парней, которые ставили югославов выше венгров.
Gene писал(а):Интересна ли кому-нибудь такая тема? SBB, Czeslaw Niemen, Klan, Modry Efekt и прочие венгры с румынами?
(Ринату точно будет интересно)
Quizzus писал(а):Ничего удивительного - это самый слабый диск SBB, где они играют какое-то диско.
ivp писал(а):Vitold Szczurek - Basspace. 1984.
Stan d'Art - Undergrajdol. 1987.
Rinat писал(а):Левган, Gatch родом из Словакии.
Rinat писал(а):А у меня большие сомнения, что творение относится к группам 70-х.
Недавно добрался до Fermata: Real Time. Единственный альбом, который не понравился.
SyNPHARA писал(а):Кстати, а как произносится Szukaj, Burz, Buduj (СББ) с какими присвистами.
Rinat писал(а):Czeslaw Niemen - вообще разный, ранний период его творчества - типичный польский бит. Начиная с 1969 (LP Enigmatic) начался его прогрессивный период.

Rinat писал(а):В начале года купил на Горбушке два CD-Box'а по 6 CD's.
Виталий писал(а):Rinat писал(а):В начале года купил на Горбушке два CD-Box'а по 6 CD's.
Угу. Классные боксы. Особенно второй. Я тоже на них зуб точу, но пока полтинника жалко.
Rinat писал(а):Не жалей! Я за каждый выложил поболее.
Rinat писал(а):продавец со стенда BMG сделал заказ от Unionton. В результате получил по 2 диска LIFT и Electra (немного наивно, но симпатично), 5 SCM.
Вернуться в Впечатления от прослушанного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0